Tutorial: Inhalts­gruppen

Mit Inhalts­gruppen ergeben sich für Sie weitere Gestaltungs­möglich­keiten. Vor allem kurze Erklärungen, wie die all­seits bekannten FAQs, lassen sich so sehr gut darstellen. Unser gesamter Tutorial-Bereich ist übrigens mit der Inhalts­gruppe "Accordion" umge­setzt.

Bei Fragen gilt wie immer >> wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Inhalte erstellen und bearbeiten

Inhalts­gruppen erstellen und bearbeiten

Unter CMS Wieder­ver­wendbare Inhalte Inhalts­gruppen klicken Sie auf den Button in der Spalte "Inhalte".

Die Zahl in diesem Button zeigt Ihnen an, wie viele Inhalte dieser Inhalts­gruppe bereits zuge­ordnet sind.

Listenübersicht bei Inhaltsgruppen mit der Spalte Inhalte

Inhalt zuordnen

In der nächsten Ansicht sehen Sie

  • in der linken Liste "Inhalte" finden Sie alle bereits von Ihnen ange­legten Inhalte aufge­listet.
  • in der rechten Liste "Zuge­ordnete Inhalte" erscheinen die für diese Inhalts­gruppe zuge­ordneten Inhalte.
Lisetnübersicht aller verfügbaren Inhalte in linker Spalte, aller zugeordneten Inhalte in rechter Spalte

Klicken Sie auf das Icon zuordnen-pfeilordnen Sie damit den Inhalt der Spalte "verfügbare Inhalte" der Spalte "zugeordnete Inhalte" zu.

In zuge­ordnete Inhalte über­nommen

Inhalte mehrfach zuordnen

Inhalt geöffnet aktivieren

Um einen Inhalt zu einer Inhalts­gruppe zuzu­ordnen, klicken Sie in der linken Liste bei dem gewünschten Inhalt auf den kleinen Pfeil zuordnen-pfeil. Anschließend erscheint dieser Inhalt in der rechten Liste "Zugeordnete Inhalte".

Sie haben in der rechten Liste die Möglichkeit festzu­legen, ob der Inhalt geöffnet oder geschlossen auf Ihrer Website angezeigt werden soll.
 Nur ein zuge­ordneter Inhalt kann ge­öffnet ausge­geben werden. Aktivieren Sie die Check­box bei einem Inhalt, ver­schwinden die Check­boxen bei den anderen zuge­ordneten Inhalten. Wenn Sie die Checkbox wieder de­aktivieren, erscheinen die Check­boxen bei den anderen zuge­ordneten Inhalten wieder.

Weiters können Sie die Reihen­folge der Inhalte ändern.

Ein Inhalt in dieser einen Inhalts­gruppe kann gesperrt oder aus dieser einen Inhalts­gruppe gelöscht werden. Sie löschen oder sperren diesen Inhalt allerdings nur in genau dieser einen Inhalts­gruppe. Falls Sie einen Inhalt auch in einer anderen Inhalts­gruppe verwenden, hat das Sperren oder Löschen dort keiner­lei Auswirkung.

Einbindung und Darstellung auf Inhaltsseite